Brachetto d’Acqui DOCG 2015

VINIFICAZIONEMacerazione delle bucce per 3-4 giorni a temperatura controllata. Pressatura soffice e travaso in autoclave fino alla presa di spuma; al termine stabilizzazione e successivamente microfiltrazione e imbottigliamento.
CARATTERISTICHERosso rubino brillante con riflessi porpora. L' olfatto è prorompente, con profumi di frutta matura e rosa appassita. In bocca è morbido, armonico, di lunga persistenza, molto equilibrato dato dall'acidità che bilancia egregiamente la dolcezza.
ABBINAMENTOPasticceria secca, dessert alla frutta e con formaggi stagionati a pasta dura o semi-dura, molto intrigante come aperitivo.
Temperatura di servizio 6-8 °C
Gradazione alcolica 5,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 9,50

Informazioni sul vino

VITIGNO100% Brachetto AcquiANNO D’IMPIANTO1992, 1996, 1998, 2000
ESPOSIZIONESud,sud-est,sud-ovestALTIMETRIA350 m s.l.m.
TERRENOFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiRESA PER ETTARO36q.li/Ha
VENDEMMIARigorosamente manuale in cassette da 20 kgEPOCA DI VENDEMMIAInizio Settembre
FORMA D’ALLEVAMENTOControspalliera con potatura guyot  
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIAQualche settimanaPRODUZIONE ANNUACirca 2500 bottiglie