In offerta!

Brachetto d’Acqui DOCG 2014

VinificazioneDiraspapigiatura ; macerazione delle bucce per 3-4  giorni a temperatura controllata. Pressatura soffice e travaso in autoclave fino alla presa di spuma; al termine  stabilizzazione e successivamente microfiltrazione e imbottigliamento
CaratteristicheRosso rubino violaceo  brillante. Al naso emergono note intense ed eleganti di violetta e frutta matura e rosa  con cenni di spezie. In bocca risulta morbido, armonico, ben equilibrato grazie a un'acidità che ben bilancia la dolcezza, fresca e mai stucchevole.
AbbinamentoPasticceria secca, dessert alla frutta e con formaggi stagionati a pasta dura o semi-dura, molto intrigante come aperitivo.
Temperatura di servizio 6-8 °C
Gradazione alcolica 5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 9,50  8,55

Informazioni sul vino

Vitigno100% Brachetto AcquiAnno d’impianto1992, 1996, 1998, 2000
EsposizioneSud,sud-est,sud-ovestAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro36q.li/Ha
VendemmiaRigorosamente manuale in cassette da 20 kgEpoca di vendemmiaMetà Settembre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyot
Affinamento in bottigliaQualche settimanaProduzione annuaCirca 3000 bottiglie