Barbera d’Asti superiore DOCG 2015

VinificazioneRaccolta rigorosamente manuale in cassette forate da 20 Kg; diraspapigiatura soffice delle uve con successiva fermentazione alcolica sulle bucce in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni; frequenti follature e rimontaggi.
CaratteristicheColor rosso porpora intenso. All’ olfatto intensi profumi di frutta rossa, lievi sentori di vaniglia. In bocca vino di corpo e avvolgente struttura, morbido, acidità equilibrata ed elegante persistenza.
AbbinamentoPrimi e secondi piatti a base di carne.
Temperatura di servizio 16-18 °C
Gradazione alcolica 14,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 15,00

Informazioni sul vino

Vitigno100% BarberaAnno d’impianto1969
EsposizioneSud-estAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro80q.li/Ha
EPOCA DI VENDEMMIAMetà SettembreForma d’allevamentoControspalliera con potatura guyot
Fermentazione malolatticaSvolta in  vasche di acciaioAffinamento in bottiglia8/10 mesi in bottiglia
AFFINAMENTO IN LEGNO12 mesi in barrique di rovere francese