Barbera d’Asti DOCG 2015

VinificazioneRaccolta rigorosamente manuale in cassette forate da 20 Kg; diraspapigiatura soffice delle uve con successiva fermentazione alcolica sulle bucce in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni; frequenti follature e rimontaggi.
CaratteristicheColor rosso porpora intenso.  All’ olfatto intensi profumi di  frutta rossa, balsamico. In bocca vino di corpo e struttura, morbido, acidità equilibrata ed elegante persistenza.
AbbinamentoPrimi e secondi piatti a base di carne, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio 16-18 °C
Gradazione alcolica 14,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 11,00

Informazioni sul vino

Vitigno100% BarberaAnno d’impianto1969
EsposizioneSud-estAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro80q.li/Ha
EPOCA DI VENDEMMIAMetà Settembre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyotFermentazione malolatticaSvolta in  vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia8 mesi in bottigliaProduzione annuaCirca 2200 bottiglie

Recensioni

Recensione rivista Decanter (Ian D'Agata) aprile 2017
90

Recensione rivista Decanter (Ian D'Agata) aprile 2017

Annuario dei migliori vini italiani 2018, Luca Maroni
91

Annuario dei migliori vini italiani 2018, Luca Maroni

Medaglia di bronzo "Decanter World Wine Awards" 2017
89

Medaglia di bronzo "Decanter World Wine Awards" 2017

Gilbert & Gaillard (guida online) 2017
88

Gilbert & Gaillard (guida online) 2017

Guida Oro "I vini di Veronelli" 2018
89

Guida Oro "I vini di Veronelli" 2018