Barbera d’Asti DOCG 2015

VinificazioneRaccolta rigorosamente manuale in cassette forate da 20 Kg; diraspapigiatura soffice delle uve con successiva fermentazione alcolica sulle bucce in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni; frequenti follature e rimontaggi.
CaratteristicheColor rosso porpora intenso.  All' olfatto intensi profumi di  frutta rossa, balsamico. In bocca vino di corpo e struttura, morbido, acidità equilibrata ed elegante persistenza.
AbbinamentoPrimi e secondi piatti a base di carne, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio 16-18 °C
Gradazione alcolica 14,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 11,00

Informazioni sul vino

Vitigno100% BarberaAnno d’impianto1969
EsposizioneSud-estAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro80q.li/Ha
EPOCA DI VENDEMMIAMetà Settembre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyotFermentazione malolatticaSvolta in  vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia8 mesi in bottigliaProduzione annuaCirca 2200 bottiglie