Barbera d’Asti DOCG 2014

VinificazioneDiraspapigiatura  soffice delle uve con successiva fermentazione  alcolica sulle bucce in vasche di acciaio a temperatura  controllata  per  10-15 giorni;  frequenti  follature  e rimontaggi.
CaratteristicheColor rosso porpora intenso.  Al naso intensi profumi di viola, mora, ribes, mirtillo. In bocca un vino di corpo setoso , morbido, balsamico, fresco, acidità equilibrata e di elegante persistenza.
AbbinamentoPrimi e secondi piatti a base di carne, formaggi di media e lunga stagionatura. Vino a tutto pasto.
Temperatura di servizio 16-18 °C
Gradazione alcolica 13,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 11,00

Questo prodotto è momentaneamente non disponibile.

Informazioni sul vino

Vitigno100% BarberaAnno d’impianto1969
EsposizioneSud-estAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro80q.li/Ha
VendemmiaRigorosamente manuale in cassette da 20 kgEpoca di vendemmiaMetà ottobre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyotFermentazione malolatticaSvolta in  vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia8 mesi in bottigliaProduzione annuaCirca 2900 bottiglie

Recensioni

Recensione rivista Decanter (Ian D'Agata) maggio 2016
90

Recensione rivista Decanter (Ian D'Agata) maggio 2016

Guida Oro "I vini di Veronelli" 2017
87

Guida Oro "I vini di Veronelli" 2017

Gilbert & Gaillard (guida online) 2017
87

Gilbert & Gaillard (guida online) 2017

Medaglia di bronzo "Decanter World Wine Awards" 2017
87

Medaglia di bronzo "Decanter World Wine Awards" 2017

Annuario dei migliori vini italiani 2018, Luca Maroni
90

Annuario dei migliori vini italiani 2018, Luca Maroni