Barbera d’Asti DOCG 2014

VinificazioneDiraspapigiatura  soffice delle uve con successiva fermentazione  alcolica sulle bucce in vasche di acciaio a temperatura  controllata  per  10-15 giorni;  frequenti  follature  e rimontaggi.
CaratteristicheColor rosso porpora intenso.  Al naso intensi profumi di viola, mora, ribes, mirtillo. In bocca un vino di corpo setoso , morbido, balsamico, fresco, acidità equilibrata e di elegante persistenza.
AbbinamentoPrimi e secondi piatti a base di carne, formaggi di media e lunga stagionatura. Vino a tutto pasto.
Temperatura di servizio 16-18 °C
Gradazione alcolica 13,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 11,00

Informazioni sul vino

Vitigno100% BarberaAnno d’impianto1969
EsposizioneSud-estAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro80q.li/Ha
VendemmiaRigorosamente manuale in cassette da 20 kgEpoca di vendemmiaMetà ottobre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyotFermentazione malolatticaSvolta in  vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia8 mesi in bottigliaProduzione annuaCirca 2900 bottiglie