In offerta!

Moscato d’Asti DOCG 2014

VinificazioneMacerazione con le bucce per alcune ore in pressa orizzontale e successiva pressatura. Fermentazione a temperatura controllata; al termine della fermentazione segue stabilizzazione, microfiltrazione e imbottigliamento.
CaratteristicheColore giallo paglierino brillante. Al naso esprime i tipici sentori del moscato (pesca, ananas e agrumi). In bocca risulta morbido, fresco, equilibrato e di buona persistenza.
AbbinamentoPasticceria secca, torta di nocciole, crostate, frutta fresca e secca. Gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in ogni momento della giornata.
Temperatura di servizio 6-8 °C
Gradazione alcolica 4,5 %
Capacità bottiglie 0,75 l

 8,00  7,20

Informazioni sul vino

Vitigno100% Moscato biancoAnno d’impianto1980, 1992, 1996
EsposizioneSud,sud-est,sud-ovestAltimetria350 m s.l.m.
TerrenoFranco limoso-argilloso con affioramenti sabbiosiResa per ettaro90q.li/Ha
VendemmiaRigorosamente manuale in cassette da 20 kgEpoca di vendemmiaMetà settembre
Forma d’allevamentoControspalliera con potatura guyot
Affinamento in bottiglia2-3 settimane in bottigliaProduzione annuaCirca 3000 bottiglie